Banana Bread Mudah!
Bahan:
- 120 gram pisang ambon, lumatkan menggunakan garpu (sekitar 2 buah pisang ukuran sedang)
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang atau serba guna
- 60 gram mentega dilelehkan
Cara:
- Kocok telur dan gula menggunakan hand whish atau garpu.
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan mentega cair, aduk rata kembali (jangan terlalu lama mengaduk biar ga bantat)
- Tuangkan adonan ke loyang yg telah diolesi margarin dan tepung.
- Panaskan oven 170 derajat, panggang cake hingga mengembang dan permukaan cake kecoklatan. keluarkan dari oven dan sajikan.
- 120 gram pisang ambon, lumatkan menggunakan garpu (sekitar 2 buah pisang ukuran sedang)
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang atau serba guna
- 60 gram mentega dilelehkan
Cara:
- Kocok telur dan gula menggunakan hand whish atau garpu.
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan mentega cair, aduk rata kembali (jangan terlalu lama mengaduk biar ga bantat)
- Tuangkan adonan ke loyang yg telah diolesi margarin dan tepung.
- Panaskan oven 170 derajat, panggang cake hingga mengembang dan permukaan cake kecoklatan. keluarkan dari oven dan sajikan.
No comments:
Post a Comment