Dan aku bakalan share resepnya :D
Cake Ketan Hitam
Bahan:250 gr Tepung Ketan Hitam
50 gr Tepung Terigu
5 butir Telur
250 gr Gula Pasir
250 ml Minyak Sayur
Sedikit Margarine jika menggunakan loyang, untuk mengoles loyang.
Cara:
1. Campur ketan hitam dengan tepung terigu dalam satu wadah. sisihkan.
2. Masukan 5 butir telur dan gula pasir dalam satu wadah, kocok dengan kecepatan tinggi menggunakan mixer. setelah mengembang (berwarna pucat) masukan campuran tepung ketan sedikit sedikit dengan kecepatan rendah.
3. Setelah tercampur rata, masukan minyak sedikit demi sedikit dan aduk rata. sisihkan.
4. Siapkan loyang oles dengan margarin dan taburkan tepung terigu, masukan adonan ke loyang lalu panggang dalam oven 180 derajat. tunggu hingga matang. Sajikan.
Kalo aku bikinnya ada yg pake loyang ada yang pake kertas cupcake. Ini penampakan yang pake kertas cupcake.
No comments:
Post a Comment